Apa Yang Terjadi Saat Anda Memblokir Seseorang di WhatsApp?

  • Share
cara whatsapp

WhatsApp telah digunakan oleh lebih dari 2 miliar orang di seluruh dunia, yang sudah pasti bahwa itu adalah aplikasi whatsapp adalah aplikasi mengirim pesan paling populer.

Telah banyak ditargetkan oleh perusahaan, tenaga penjualan, dan bahkan scammers, untuk menjangkau jutaan orang tanpa banyak usaha. Jadi, Anda harus mempelajari semua tentang aplikasi ini sehingga Anda dapat menggunakannya sebaik mungkin.

Pada artikel ini, kita akan mempelajari apa yang terjadi ketika Anda memblokir seseorang di WhatsApp, mengapa saya memblokirnya sejak awal dan apa semua alternatif yang dapat Anda ikuti daripada memblokir seseorang.

Apakah Penting Untuk Menggunakan Fitur Blokir ?

Banyak scammers mencoba menipu Anda dengan menjual sesuatu atau mendapatkan nomor Anda dari sumber lain.

Salah satu sumber populer adalah platform toko online, di mana Anda mencoba menjual produk Anda, dan seseorang yang tertarik meminta nomor Anda, dan mereka mulai menghubungi Anda di WhatsApp sehingga mereka dapat menipu Anda dengan menipu Anda agar membayar mereka alih-alih membayar Anda.

Beberapa orang juga memblokir pasangannya ketika mereka putus, persahabatan yang sedang renggang, atau hanya kerabat yang mengganggu atau tetangga yang mengirimi Anda pesan yang tidak diminta.

Itulah sebabnya mengapa saya menulis artikel ini untuk memberi tahu Anda apa yang akan terjadi ketika Anda memblokir seseorang di WhatsApp.

Baca juga : Apa saja fitur baru yang akan hadir di WhatsApp pada 2022?

Apa yang terjadi ketika Anda memblokir seseorang di WhatsApp?

Jika Anda memblokir seseorang, mereka tidak akan diberi tahu bahwa Anda telah memblokirnya. Hanya melalui asumsi mereka dapat mengetahui apakah seseorang telah memblokir mereka atau tidak.

Cara untuk mengetahui bahwa mereka telah diblokir adalah, apakah foto tampilan pemblokir tidak terlihat, pesan tidak terkirim, panggilan tidak tersambung.

Mereka tidak dapat melihat Foto Tampilan Anda.

Saat Anda memblokir seseorang, sebagian akses mereka ke akun Anda akan dibatasi, dan foto tampilan Anda adalah salah satu hal yang dibatasi. Salah satunya adalah Tampilan Foto.

Namun tidak menunjukkan DP pada akun WhatsApp bukan berarti seseorang telah memblokir karena Anda dapat mengatur siapa yang dapat melihat foto tampilan Anda dari bagian privasi pengaturan WhatsApp. Saat ini, ada tiga opsi pada saat penulisan: Tidak Ada, Kontak Anda, dan Semua Orang.

Pesan Orang yang Diblokir tidak akan dikirimkan kepada Anda.

Anda mungkin sudah mengetahui bahwa ketika Anda mengirim pesan kepada seseorang di WhatsApp, satu tanda centang yang muncul di pesan Anda berarti pesan telah dikirim dari pihak Anda dan tanda centang ganda berarti telah terkirim, dan ketika tanda centang ganda mendapatkan warna biru, itu berarti pesan telah dibaca.

Tetapi jika seseorang diblokir dan mencoba mengirimi Anda pesan, pesan akan dikirim dari sisi pengirim tetapi tidak akan terkirim.

Namun, ada banyak skenario lain di mana pesan tidak mendapatkan tanda centang ganda, artinya pesan terkirim. Jika penerima tidak memiliki koneksi internet aktif.

Hal yang sama berlaku untuk panggilan audio dan video juga, mereka tidak akan melalui, dan penerima bahkan tidak akan diberitahu bahwa seseorang mencoba menelepon atau mengirim pesan.

Cara Memblokir Seseorang di WhatsApp

Dalam proses memblokir seseorang melalui Android dan iOS berbeda.

Di Android
Buka obrolan Orang WhatsApp, ketuk tiga titik yang muncul di sisi kanan atas. Ini akan memberi Anda banyak pilihan. Salah satunya adalah dengan Block Contact.

Di iOS
Buka obrolan Orang WhatsApp, Ketuk nama kontak, muncul di bagian atas, yang membawa Anda ke halaman di mana Anda melihat opsi yang berbeda, gulir ke bawah sedikit, dan Anda akan menemukan opsi untuk Memblokir Kontak .

Setelah Anda memblokir kontak WhatsApp, Anda juga dapat mengarsipkannya jika Anda tidak ingin kontak itu muncul di daftar obrolan. Untuk Arsip, Anda dapat menekan lama pada obrolan dari daftar obrolan, yang akan memberi Anda beberapa opsi, salah satunya adalah Arsip.

Itulah beberapa penjelasan mengenai fitur block whatsapp dan apa yang terjadi saat anda memblokir seseorang di whatsap.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *